Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Обработать от клещей в Волгограде

Сегодня мы поговорим с такими опасными обитателями нашей планеты, как клещи. Для начала давайте разберем, кто же такие клещи, и откуда они берутся. Клещи на нашей планете поселились более 50 лет назад. Эти древнейшие обитатели берут свое начало на Дальнем Востоке. Самым распространенным видом в те времена считался Таёжный клещ. Он существует там и по сей день, но сейчас у этого клеща есть родственник иксодовый клещ, обитающий в непосредственной близости от городов, деревень и небольших поселений. Также его можно встретить в садах, парках, на городских газонах.

Откуда берутся клещи

Клещи появляются там, где создаются комфортные условия для них. Первая причина это вырубка лесов, хвойных пород деревьев, которая начинает активно зарастать березой и осиной, после чего, прогреваясь, на почве появляется растительная ветошь, так любимая клещами. Также сами жители, такие как активные любители вылазки на природу, оставляющие после себя мусор, создают комфортные условия существования клещам. Ведь мыши, любители мусора, являются их активными переносчиками.

В чем опасность клещей

Клещи являются переносчиками вируса клещевого энцефалита, который поражает центральную нервную систему человека. Это заболевание нередко может заканчиваться летальным исходом. В этом основная опасность от проникновения вируса в организм. Происходит это следующим образом: клещ попадает на кожу, цепляется за верхний её слой и начинает атаку, своим хоботком впивается внутрь, начиная сосать кровь, тем самым обеспечивает проникновение вируса в организм человека. Но есть и другие пути. Заражение может произойти даже во время того, когда вы попытаетесь снять клеща с кожи, непосредственно через касание его руками. Может вирус попасть и вместе с продуктами питания, произведенные зараженными животными. Но это не значит, что каждый клещ является носителем вируса. Опасными считаются места, где вирус переносят всего 1% клещей.

Обработать от клещей в Волгограде

Как же бороться с клещами

Как обрабатывать зараженные территории и как правильно проводить обработку? Давайте будем разбираться.
Основным методом борьбы с клещами является обработка зараженной местности. Обрабатывать территории от паразитов надо начинать в начале весны, в период их максимальной активности. Проводить обработку можно самостоятельно, но лучше доверить это дело компетентным организациям. Есть специальные службы, которые занимаются обработкой от вредителей. Цена за такую работу будет зависеть от размеров территории и выбранного препарата для обработки. Обычно специалисты приезжают в течение 1-2 дней. Они сначала производят анализ местности, осматривают территорию, рассчитывают необходимое количество средства, используемого для обработки участка, переодеваются в специальную форму экипировку, готовят раствор, который помещают в специальный аппарат для обработки. Процедура производится при помощи специального опрыскивателя в виде рюкзака. Во время проведения операции на территории не должно находится людей и животных. Срок действия препарата зависит от его вида, но обычно хватает от 1 до 3 месяцев. Возможно потребуется повторная обработка. Можно и самостоятельно проводить обработку своего участка от вредителей, но для этого требуется подготовка и соблюдение некоторых правил. Мы расскажем вам о них. Процедуру лучше проводить в безветренную погоду. Желательно подгадать так, чтобы дождя не было в ближайшие три дня после обработки. Вполне объяснимо, что во время дождя средство смоется, и процедуру нужно будет проводить заново. Обязательно перед проведением процедуры увезите детей и близких в другое место, как минимум на три дня, и проследите, чтобы после проведения обработки никаких средств и препаратов не осталось в открытом доступе. Внимательно следите за тем, чтобы средство для обработки не попадало в водоемы. Категорически запрещено сливать остатки в водопровод и водные объекты. Будки, домики для животных, клетки, пасеки лучше заблаговременно убрать в другое место.

Основные правила обработки от клещей

Все используемые материалы и препараты для обработки готовьте заранее. Используйте средства индивидуальной защиты, защитный костюм, перчатки. Убедитесь в том, что на участке нет посторонних. Рассчитайте необходимое количество раствора. Начинайте проводить обработку по всему периметру земельного участка, интенсивно распыляя препарат. Нельзя обрабатывать ягодные кусты и фруктовые деревья во время завязи и созревания. Запрещено проводить обработку детям, беременным или кормящим, старикам или людям с проблемами дыхательных путей.

Также существуют и не традиционные методы обработки от клещей. Это использование так называемых врагов клещей. К ним относятся некоторые подвиды муравьев и жужелиц наездники, патогенные грибы. Можно их поселить на своей территории, тем самым добиться максимального истребления паразитов на вашем участке. Но необходимо учесть, что это может навредить участку. Таким образом, чтобы максимально обезвредить приусадебный участок, обезопасить себя и близких от контакта с клещом и иметь возможность отдыхать на природе спокойно, необходимо помнить и соблюдать рассмотренные правила и определенные меры, касающиеся не только содержания участка и прилегающей территории в порядке, но и непосредственно самой противоклещевой обработки.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7