Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Устранение крысы в Волгограде

Крысы могут появиться где угодно, если условия для них созданы подходящие. Они могут стать источником распространения опасных заболеваний, поэтому устранение крысы необходимо начинать сразу после ее обнаружения. В противном случае борьба может затянуться из-за большой скорости размножения грызунов.

Образ жизни крыс

Раньше крысы жили в дикой природе, а сейчас они адаптировались к жизни в населенных пунктах, рядом с человеком. Для них такие условия оптимальны, ведь человек дает им главное - необходимую еду. Наиболее частыми местами их обитания являются чердаки, мусоропроводы, канализация. В дневное время встретить крысу в доме практически невозможно, так как она выходит охотиться из своего убежища, в основном, в ночное время.

Крысы отличаются отличным зрением в темноте и высоким интеллектом. Для их полноценного развития необходима не только растительная пища, но и мясо. Они нападают на мелких животных и птиц, редко на людей. Обдумывая устранение крысы, необходимо учитывать, что они являются отличными пловцами, хорошо прыгают, способны на передвижение по любой поверхности за счет цепких и острых когтей. Еще они обладают особенностью пролазить в поразительно маленькие для их размеров щели. Там, где есть крысы, мышей не бывает, так как вместе эти животные не уживаются из-за агрессивного поведения крыс.

Устранение крысы в Волгограде

Опасность от крыс для человека

Так как места обитания этих животных на свалках и мусорках, то они могут стать разносчиками большого числа болезней. Крайне негативное отношение к ним стало формироваться после эпидемии чумы, которую крысы тоже переносят. Немало случаев, когда были зафиксированы нападения крыс на людей и животных, причем опасность заключается не в самом укусе, а в том количестве заболеваний, которыми человек заражался мгновенно после него. Большинство болезней являются смертельно опасными для людей (туберкулез, тиф, крысиная лихорадка и др.). Устранение крысы должно проходить с максимальной осторожностью, чтобы не допустить укуса человека, ведь после проведения ряда исследований, была доказана зависимость животного от крови человека. Попробовав ее однажды на вкус, крыса будет всячески искать новые возможности это повторить.

Не смотря на редкость случаев с нападением крыс на людей, необходимо соблюдать предельную осторожность, ведь крысы охотятся ночью. Чаще всего они нападают на детей и стариков, кусая их за лицо или руки. Делают это особи больные бешенством, которые отличаются повышенной агрессивностью в поведении. В качестве часто встречающихся причин для нападения можно выделить еще чувство страха и сильного голода.

Заражение инфекцией от крысы может произойти и после контакта с самим животным или его мочой, а также через еду, которую она ела, а едят они абсолютно все.

Способы уничтожения крыс

- Обращение в СЭС, которая полностью, качественно и в самые сжатые сроки сможет избавить квартиру и ее жильцов от столь неприятного соседствования. Этот способ самый надежный и действенный, так как используются средства борьбы, которые были проверены неоднократно.

- Расстановка ловушек и капканов по квартире в местах появления животных. Важно вовремя их освобождать для поимки других особей. Вариантов ловушек много, все они хороши по-своему.

- Отпугивание ультразвуком хорошо в том случае, если количество особей невелико. При большом количестве этот метод не будет эффективным.

- Использование химических средств в виде порошка, гранул, геля и т.д. Их добавляют в приманку или кладут в чистом виде. Используя этот метод важно соблюдать осторожность, чтобы домашние животные или дети не пострадали.

Устранение последствий уничтожения

Если количество животных в квартире велико, то после проведения соответствующих мероприятий по их уничтожению, необходимо избавиться от погибших особей. Чаще всего они заползают в норы, в подвальное помещение или могут остаться под полом. Со временем их тела начинают разлагаться, а в помещении появляются неприятные запахи.
Все возможные места их нахождения осматриваются, а найденные животные помещаются в пакет. Проводится обработка марганцовкой, содой или другими средствами. Помещение после окончания работ хорошо проветривается, а мебель протирается уксусным раствором. Белье, с которым могло соприкасаться животное необходимо постирать. По возможности, квартиру нужно на ночь оставить закрытой, оставив внутри смоченное в уксусе полотенце.

Если процесс уничтожения грызунов проводился профессионалами, то и все последствия будут ими устранены тоже. Кроме того они проведут более тщательный анализ всей ситуации в целом, возьмут объект на контроль и смогут быстро отреагировать на вновь появившегося грызуна.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7