Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Вывести блох в Волгограде

Блохи - кровососущие бескрылые насекомые, питающиеся человеческой и животной кровью. В дом могут проникнуть различными путями. Так домашнее животное, побывавшее на улице, может привести взрослых особей или их яйца в своей шерсти. Для жителей верхних этажей есть риск проникновения насекомых в дом с чердака, куда они попадают на птицах, например, голубях. А нижние этажи подвержены попаданию в квартиры блох из подвалов, куда они попадают с мышами и крысами.

Профилактические меры

Любую проблему гораздо проще предотвратить, чем решить, поэтому стоит позаботиться о безопасности своего дома до того, как он подвергнется атаке насекомых. Если у вас есть домашние животные, бывающие вне дома, то их можно защитить следующим образом:

1. Специальные антиблошинные ошейники надеваются на шею животного и носятся непрерывно весь летний сезон;

2. Капли от блох наносятся на шейно-воротниковую зону, обеспечивая длительную защиту, вплоть до нескольких месяцев;

3. Спреи, которыми орошают шерсть животного и втирают в кожу, защищают на срок до трёх дней, что очень удобно в случае редких прогулок.

Жильцам первых и верхних этажей следует провести комплекс мер по уничтожению любых входных отверстий в дом, через которые могут проникнуть насекомые. В ход идёт шпаклёвка, силиконовый герметик и монтажная пена. Обязательная мера -- обклеить резиновым уплотнителем входные двери, ведущие из помещения.

Методы борьбы

Если предотвратить проблему возникновения блох не удалось, то следует работать над тем, чтобы вывести блох. При наличии домашних животных, обработку следует начинать с них самих. В ветеринарных аптеках продаётся множество средств, избавляющих от блох. Те же капли, которые наносятся на холку и за ушами, не только защищают, но и устраняют уже имеющихся паразитов. Перед обработкой каплями животное рекомендуется искупать в специальном антиблошинном шампуне или обыкновенном дегтярном мыле. Однако, эти методы подходят только для взрослых собак или котов. Для щенят и котят существует специальная пудра щадящего действия. Но ввиду своей низкой дозировки препарата, требуется неоднократное нанесение.

Дальнейшие действия зависят от того, решите вы бороться с блохами в доме своими силами, или поручите это дело специалистам.

Вывести блох в Волгограде

Самостоятельная дезинсекция

Обработка своими силами оптимальна для тех, кто располагает достаточным временем для того, чтобы вникнуть в процесс и провести качественный комплекс мер, которые можно разделить на три больших этапа:

1. Подготовка помещения. Потребуется удалить из дома всех домочадцев, включая домашних животных. Предметы обихода и пищевые продукты нужно будет упаковать по полиэтиленовые пакеты. Весь домашний текстиль необходимо постирать в стиральной машине при максимально возможной температуре, либо обработать бытовым парогенератором. Подстилки домашних животных необходимо вытрясти и также постирать в горячей воде. Возможна ручная стирка с использованием дегтярного мыла или антиблошинного шампуня. Мебель потребуется отодвинуть от стен, а окна и двери плотно закрыть.

2. Проведение обработки производится купленным в магазине бытовой химии инсектицидом. Наиболее себя зарекомендовали аэрозольные вещества, продающиеся в готовом виде, и концентрированные препараты, требующие самостоятельного приготовления раствора посредством смешивания с водой. Оба средства распыляются по всей квартире в достаточном количестве, особенно в труднодоступные места. После чего помещение в течение нескольких часов настаивается. Более подробную информацию о дозировке и сроке выдержки производители указывают на упаковке инсектицида.

3. Завершение процедуры производится путём тщательного проветривания и проведения уборки.

Профессиональная дезинсекция

Для тех, кто ценит своё время, существует множество служб, занимающихся выведением домашних насекомых. Специально обученные люди приезжают, снаряжаются в спецодежду и орошают поверхности оптимально подобранным составом. Стоимость услуг разнится от пределов разумного, до запредельного. Не стоит вестись на дешевизну и обращаться в первую попавшуюся компанию, лучше потратить время на действительно грамотных специалистов в области выведения блох.

Работники СЭС за отдельную плату предоставят дополнительные опции, такие как подготовка помещения к проведению обработки и последующая его уборка.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7