Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Вывести блох в Волгограде

Блохи относят к насекомым-эктопаразитам, они обладают невероятной живучестью и приспособляемостью. Они нападают не только на собак и кошек, но и поселяются в самом человеческом доме, атакуя практически любое место в жилище. Они могут поселиться в полу, в стенах, заползают в щели, в мягкую мебель и одежду. Живут блохи недолго, но очень плодотворно, размножаясь с катастрофической скоростью. Одна взрослая самка производит тысячи мелких личинок, а маленькие блошки через 30 дней становятся взрослыми и сами могут не только вести активный образ жизни и паразитировать, но также производить новое потомство. Вы только представьте, какое великое множество этих кровососущих тварей может расплодиться, если с ними не бороться?!

Основные методы выведения блох

Блохи попадают в человеческий дом и расселяются повсюду. Их можнообнаружить в матрасах, мягких игрушках, за плинтусами, в щелях стен и в шкафу. Если блох немного, можно не прибегать к профессиональным дезинфицирующим средствам. С ковра и пола их быстро и эффективно можно собрать пылесосом. Блохи очень бояться перепада температур, поэтому можно попробовать избавиться от паразитов методом температурной обработки. Попробуйте либо вымораживать помещение зимой при морозе не менее -21 градусов Цельсия, либо вынести вещи с насекомыми на солнце, они погибнут при температуре +50 градусов Цельсия.

Чем вывести блох

Придётся остановить свой выбор в пользу химических дезинфекторов и провести уборку с использованием какого-либо дезинфицирующего средства. Довольно эффективным верным помощником уже много лет считается дихлофос. Но в наши дни препаратов по избавлению от блох великое множество. Чаще всего останавливают свой выбор на аэрозольных спреях. Ими удобнее пользоваться, и быстрый результат налицо. Но следует помнить, что все химические средства требуют предварительной подготовки помещения. Оно должно быть освобождено от людей и домашних животных. Двери и окна плотно закрыты. Нужно тщательно опрыскать зараженные места, постирать тканевые вещи и предметы интерьера, такие как пледы, подушки, одеяла в горячей воде. А через 3-5 часов обязательно проветрить помещение и пройтись влажной тряпкой по всем поверхностям.

Блох из квартиры также можно вывести при помощи специальных порошков. Использовать такое средство проще, чем аэрозоли, а вот результат ждать придется дольше. Порошком следует посыпать углы, плинтуса, пыльные поверхности. Препарат уничтожит и взрослых насекомых, и их личинки.

Если справится с проблемой не представляется возможным, стоит позвать на помощь бригаду дезинсекторов. Специалисты помогут выбрать оптимальный метод обработки помещения и за определенную плату избавят от надоедливых кровососов.

Вывести блох в Волгограде

Помощь домашним питомцам

Как ни странно, блоха так устроена, что её тело с легкостью проходит сквозь кожу животного и моментально адаптируется в новых условиях.

Если ваш любимый питомец вдруг странно себя ведёт, например, резко вздрагивает, чешется, грызёт конкретные места, то можно сделать вывод о том, что именно в это место е укусила блоха. Если вы заметили такое поведение, проведите осмотр шерсти животного немедленно. Скорее всего вы увидите там либо самих насекомых, либо их яйца или личинки.

Как защитить себя от блох

В первую очередь ежедневно вычесывать металлической расчёской шерсть животного, это поможет не только удалить блох, но и предупредить проявление новых. Проводите такое вычесывание по возможности на улице, а не дома. Скорее всего вычесывание не спасёт от блох полностью, но при многостороннем подходе к решению проблемы, используя другие методы, проблема будет сведена к минимуму. Предлагаем вашему вниманию несколько народных советов по избавлению от блох.

Приготовьте отвар из полыни и обработайте ими животное. Подобным действием обладают и многие другие ароматные травы, например, мята, сосна. Попробуйте положить их в матрас или одеяло, где любит спать ваш любимец, или постелить опилки в его будку или вольер. Предложите принять вашей кошке солевую ванну, эффект от процедуры поможет прогнать непрошеных гостей. Также к народным средствам можно отнести уксус, керосин, камфорный спирт, борная кислота, перекись водорода. Но будьте внимательны и осторожны. Пары многих вышеперечисленных веществ могут негативно сказаться на поведении животного, поэтому лучше не злоупотреблять ими и относиться с особой осторожностью.

Старый проверенный способ - мытьё дегтярным мылом. Он прост, эффективен и безопасен для животного. Ведь берёзовый дёготь, на основе которого изготовлено мыло, отлично изгоняет паразитов. Дегтярное мыло не только поможет уничтожить взрослых особей блох, но и их личинки и яйца.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7