Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Способы борьбы с клопами в Волгограде

Невозможно жить нормально и чувствовать себя в своей же собственной квартире спокойно, зная, что соседствуете с маленькими, неприятными, доставляющими массу хлопот, насекомыми. Они снуют по квартире в поисках пищи, доставляют нам головную боль и принося дискомфорт. Что же мы знаем о домашних насекомых и о том, возможно ли от них избавиться?

Сегодня речь пойдёт о клопах и способах борьбы с ними. Но, для начала, давайте рассмотрим, что же из себя представляют эти домашние насекомые и почему они нам мешают.

Клопы. Что они из себя представляют

Предупреждён, как говорится, значит - вооружён. Имея представление о насекомом, его образе жизни, питании, размножении и, конечно же, о вреде, который он причиняет людям, можно будет выбрать наиболее эффективный способ борьбы с ним.

Клопы - это насекомые, которые существовали ещё со времён Древней Греции, на это указывают письменные источники. Размер насекомого варьируется в зависимости от приёма пищи. Питаются они кровью человека, поэтому в народе называют их кровопийцами. Размер тела голодного клопа - меньше 4 мм, насытившись кровью, длина его тела может составить больше 1 см. Цвет тела - коричневых оттенков, пьют насеомые кровь благодаря хоботку, который находится на голове. Они не брезгуют ничем и приживаются в абсолютно разных условиях.

Любимая среда обитания клопов

Клопов называют ещё постельными, так как наиболее подходящие условия для их существования находятся именно рядом с человеком. Но известны, так же, клопы, живущие в природе. Сегодня речь будет идти только о домашних насекомых.

Так как они питаются кровью человека и делают это, в основном, в ночное время- стараются постоянно находиться всегда рядом. Поэтому и живут в постели, под матрасом и, даже, под обивкой мягкой мебели. Так же, пристально осматривая своё жилище, можно обнаружить этих насекомых под обоями, внутри электронной технике, как ни странно - в клетках животных и, даже, в книгах. Чтобы обнаружить этих насекомых, надо всё в квартире осмотреть на предмет наличия шкурок, личинок и пятен тёмного цвета, которые являются продуктами жизнедеятельности клопов.

Чем опасны для человека клопы

Как и любое другое насекомое, проживающее в квартире, клоп опасен для людей. О том, переносит ли насекомое инфекционные заболевания, нет однозначного мнения учёных и врачей. Но тот факт, что укусы могут вызвать аллергические реакции организма, говорит об опасности, исходящей от клопов. Сильный зуд, сыпь на месте укуса, покраснение, а, иногда, и высокая температура, - всё это может спровоцировать опасный укус паразитирующего насекомого.

Особенности укусов клопов

Кроме того, что эти насекомые непрошено ворвались в наши дома, они ещё доставляют нам дискомфорт и боль. Эти кровопийцы проходя, как бы, тропинкой на теле человека, кусают его. Поэтому и остаются характерные следы, указывающие именно на укусы клопов, расстояние между которыми может быть от 1 см. Если в квартире произошло сильное заражение клопами, они могут оставить за ночь на теле человека нескольких сотен укусов.

Нападая и кусая ночью, человек может этого не заметить. Но, если на теле обнаруживаются странные ранки с местом прокола посредине, - стоит внимательно осмотреть постель. Напившихся крови клопов очень легко можно раздавить, ворочаясь во время сна, следы от этого имеют тёмно - коричневый цвет.

Способы борьбы с клопами в Волгограде

Борьба с клопами

Существует множество разнообразных способов избавления от непрошенных домашних насекомых. К ним можно отнести народные, химические препараты и дезинсекцию специальными службами.

Химические методы борьбы с клопами

Химической продукции, изготовленной для борьбы с насекомыми, в частности, клопами, существует множество. Выпускается она в разных формах. Из наиболее действенных препаратов можно выделить такие:

жидкие - Лактерин, Get, Фоксид;

смеси и порошки - Гектор, Риапан;

аэрозоли и спреи - Дихлофос, Раптор, Рейд.

Распространёнными на протяжении многих лет и имеющими большую эффективность являются такие средства, как Дихлофос, Дуст, Палач.

Используя их в борьбе с клопами, надо не забывать о мерах предосторожности и обязательно работать в перчатках, маске, позже - хорошо проветрить помещение. Детям несколько дней нельзя находиться в квартире после произведённой обработки.

Народные методы борьбы с клопами

К старым, проверенным методам избавления от клопов следует отнести такие:

обработка мест наибольшего скопления насекомых уксусом;

обработка настойкой валерианы;

скипидар + кипяток + керосин - всё взять в одинаковых пропорциях и обработать в квартире полы, участки мебели без обивки и места частого пребывания клопов.

Этот способ надо использовать с осторожностью, если в помещении находятся дети.

Дезинсекторы от клопов

Профессионалы, знающие о клопах всё, от места пребывания и до наиболее эффективного химического препарата для борьбы с ними, помогут произвести дезинсекцию как с целью профилактики, так и уничтожения клопов.

Несмотря на существующий выбор средств, не стоит забывать, что они могут нести для человека опасность.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7