Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

как избавиться от комаров на участке в Волгограде

В жаркое время года комары - актуальная проблема владельцев загородных домов. Особенно если участок находится вблизи рек, озер или болот. Кроме неприятности в виде зуда от укусов насекомые могут занести серьезные инфекции. Как избавиться от комаров на участке узнаете в этой статье.

Если вашему комфортному отдыху загородом мешают кровососы, необходимо принять меры для защиты. Для этого можно самостоятельно уничтожить насекомых либо обратиться за профессиональной помощью дезинсекторов.

Пару слов о комарах

Это мелкое насекомое с длиной тела до 8 мм. Питается кровью и соком растений. Считается, что именно женские особи пьют кровь. Существует много разновидностей комаров. У нас в основном обитают комары обыкновенные. Их еще называют пискунами.

Как самостоятельно избавиться от укусов комаров на участке

Для этого можно использовать репеллент - специальный крем или спрей от комаров. Эти средства отпугивают их своим запахом. Экстракты растений, которые входят в состав этих средств, не дадут комарам подлететь слишком близко. Единственный недостаток - короткий срок действия, что неэффективно в условиях долгого нахождения на природе. Корме этого, есть риск появления аллергии или проблемы с дыхательными путями.

Фумигаторы - распространенное средство борьбы против насекомых внутри и снаружи помещения. Но после использования пластин рекомендуется проветрить помещение, что может привлечь новых кровососов. Подожжённая спираль от комаров может помочь во время отдыха на дачном участке, если вы будете постоянно находиться в зоне действия средства. Но пока работает средство не только комары, но и вы сами надышитесь этим дымом, если не будете соблюдать технику безопасности.

Избавиться от комаров на участке можно при помощи современных методов. Это отпугиватели, ловушки от комаров и лампы. Они действуют эффективно и долго. Достаточно просто включить устройство, чтобы наслаждаться отдыхом и не беспокоится из-за укусов комаров. Отпугиватели отгоняют насекомых ультразвуком, который не слышит человек. Одни модели с небольшим радиусом действия можно положить в карман. Другие модели рассчитаны на большие масштабы. Третьи могут защитить от кровососов весь участок. На дачном участке помогут уменьшить популяцию комаров ловушки. Она привлекают комаров запахом или светом. Попав в нее комар уже не сможет выбраться. Ультрафиолетовые ловушки, похожие на ночник, заманивают их и убивают током.

как избавиться от комаров на участке в Волгограде

Народные средства от комаров

Среди безопасных методов борьбы с комарами на дачном участке можно выделить следующие:

1. Высадка помидоров, чей запах пугает насекомых;

2. Разбрасывание веток пижмы, чабреца или полыни по периметру участка;

3. Если собираетесь жечь костер, киньте в огонь немного мяты.

Подобные методы мягко воздействуют на комаров и зачастую недолго.

Профилактика появления комаров

В качестве же профилактики нашествия кровососов на участке можно:

- тщательно закрывать емкости с водой на участке,

- почаще менять воду в этих емкостях;

- не допускать образования больших луж после полива;

- закрывать окна, двери, форточки;

- стараться не включать ненужный свет;

- установить антимоскитные сетки;

- во время садовых работ наносить репеллент на открытые участки кожи;

- не допускать разрастания сорняков.

Полностью избавиться от комаров на дачном участке невозможно, но значительно уменьшить количество стаи вполне реально.

Профессиональная борьба с комарами на участке

Как можно избавиться от комаров на участке при помощи специалистов? Сначала дезинсекторы уничтожают личинки насекомых, чтобы предотвратить появление новых комаров. Обрабатываются все возможные места закладки яиц: бочки с водой, канавы, подвалы, берега прудов, водоемов. Затем специалисты берутся за самых комаров. Истребление происходит при помощи мощных инсектицидов. Они совершенно безопасны для людей и животных. В среднем обработка занимает до 10 минут. Необходимые условия для работы - сухая погода в этот и последующие 3 дня. Эффект дезинсекции продолжается до 2,5 месяцев. Обычно, за один дачный сезон на участке проводится 1-2 обработки.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7