Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Компания от муравьев в Волгограде

Мы спокойно относимся к присутствию муравьев, когда наблюдаем их в естественной среде: в лесу, на отдыхе на природе, на даче. Но когда они селятся в нашем доме или квартире, наше отношение к ним резко меняется в худшую сторону. Их присутствие в доме портит нам настроение, раздражает нас, вызывает чувства брезгливости и дискомфорта. Прежде чем избавиться от непрошенных соседей, сначала нужно разобраться: как, откуда и почему они у вас появились.

Причина появления муравьев

В теплое время года, муравьи спокойно могут жить в естественных условиях, на природе. Но с наступлением холодов, они переселяются в более теплые места, поближе к человеку - в их дома и квартиры. Выбирают для поселения они ту квартиру, где не только тепло, но и сытно. Где, в должном объеме, не соблюдаются элементарные правила санитарии, где после трапезы забыли убрать со стола крошки и остатки еды, не подмели пол, не вымыли грязную посуду, не вынесли, наполненное до краев, мусорное ведро. Для насекомых такое изобилие еды является одним из основных поводов, чтобы остаться. Появиться в вашем жилище они спокойно могут и путем миграции из соседних квартир, но, если у вас чисто, то они будут лишены источника питания, и делать им на вашей кухне будет нечего, они пойдут дальше. Можно занести непрошенных соседей в дом вместе со старой мебелью и другими старыми вещами.

Где и как живут муравьи

Чаще всего в доме селятся рыжие муравьи. Они имеют небольшой размер тела от 2 до 2,5 мм в длину и желтый окрас. Живут муравьи большими колониями, способными насчитывать миллионы насекомых. Свои гнезда они устраивают там, куда человеку добраться не просто. Это может быть убежище за плинтусом, за мебелью, под ковром или паласом, за инженерными коммуникациями, в щелях, в бытовой технике.

Компания от муравьев в Волгограде

Опасность от муравьев

Опасны для людей эти насекомые тем, что являются разносчиками опасных микробов и бактерий. Прогулявшись по мусорным бакам и ведрам, по помойкам, по пищевым отходам или продуктам распада - муравьи вернутся на вашу кухню. А у вас на столе или в доступном для них месте, оставлены, пригодные для еды, продукты питания. Съев продукт, на котором побывали муравьи, человек может занести в свой организм опасные для жизни микроорганизмы и спровоцировать болезнь. Особенно в зоне риска находятся дети. Укусы муравьев вызывают зуд и покраснения, отеки, могут вызвать аллергическую реакцию.

Уничтожение муравьев

Размножаются насекомые очень быстро, и уничтожить их всех до единого очень не просто. В квартире может находиться несколько муравьиных гнезд, где матка производит на свет новые и новые потомства. Гнезда нужно уничтожить все до одного, если останется хоть одно, то колония муравьев возродится вновь. Люди ведут борьбу с назойливыми насекомыми всеми средствами: и народными, и применяют средств, выпущенными нашей химической промышленностью. Самостоятельная борьба может и не привести к положительным результатам. Производственные препараты тоже обладают разной степенью эффективности. Часто используются аэрозоли. Они дают хороший результат, если вы знаете, где находятся все муравьиные гнезда. Если не обработать хотя бы одно гнездо, то ваша работа будет проделана напрасно, муравьи вернутся вновь. Гелиевые средства считаются лучшими. Они помогают уничтожить всех насекомых, независимо от того, знаете вы о местонахождении гнезд или нет. Яд действует не сразу, и муравьи сами разнесут его по всем своим жилищам. Важно помнить, что при неправильном использовании промышленных препаратов, можно нанести серьезный вред здоровью себе и своим близким. Чтобы полностью избавиться от муравьев, сделать это быстро и безопасно для людей и домашних животных, лучше пригласить специалистов по уничтожению вредителей. Профессионалы, знающие свое дело, ответственно относящиеся к выполнению своих обязанностей, быстро разберутся с вашей проблемой, грамотно подберут необходимые препараты, качественно выполнят свою работу - избавят вас от нашествия муравьев на все 100%.

Профилактика появления муравьев

Во избежание повторного появления колонии муравьев у вас в доме, соблюдайте элементарные правила санитарии: не забывайте про влажную уборку, не оставляйте продукты питания в доступных местах, убирайте сразу после еды крошки со стола и с пола, вовремя выносите мусорное ведро.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7