Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Потравить муравьев в Волгограде

Муравьи встречаются в домах не так часто, как их сородичи - тараканы. Но выведение порой является действительно проблематичным. Муравьи сами по себе могут быть даже полезными на участке, потому что уничтожают жуков и гусениц. Самые распространенные вредители, это рыжие муравьи. Их иногда называют фараоновыми. Гнезда муравьев объединяются порой в огромные колонии. В каждом гнезде находится матка, которая производит потомство. Насекомые едят практически всё, особенно любят сладкое, поэтому в квартире их можно обнаружить возле мусорного ведра или сахарницы.

Особенности жизнедеятельности муравьев

- Гнезда муравьи строят в трещинах полов, стен, а также в образовавшихся полостях.
- Матка является основой колонии, поскольку именно отвечает за увеличение численности потомства.
- Самка находится в центре гнезда и никогда его не покидает, пищу ей доставляют рабочие муравьи.

Выбор препарата, которым вы решите избавиться от надоедливых насекомых, зависит от ваших личных требований и предпочтений. Ведь в помещении могут проживать дети, либо животные, для которых применение токсичных веществ недопустимо.

Препараты для выведения муравьев

Черное мыло, керосин и карбоновая кислота разводятся в теплой воде, и этим раствором опрыскивают места, где есть вредители.

Мелки, либо порошки. Эти средства наносят в местах скопления муравьев и на дорожки, а также по периметру помещения. Действуют они следующим образом. Муравей, попадая на меловой участок, измазывается в химическом веществе и пытается его смыть. При этом пыль прилипает на панцирь, затем попадает в пищеварительную систему, а потом оказывает действие и на нервную систему. В результате животное погибает. Действие порошков и мелков длится до 2 недель. Как правило, мелки вам помогут при выведении отдельных насекомых, но если у вас поселилась колония, этот метод вряд ли будет столь эффективен.

Действие перца. Молотый перец добавьте к любому средству для мытья посуды в соотношении 1:1. Полученную смесь залейте литром кипятка и дайте постоять примерно сутки. Процедите и используйте для обработки муравейников и на садовых участках - кустах и деревьях. Рекомендуем брать новую, закрытую упаковку перца, если он у вас уже был открыт и немного стоял на открытом воздухе, действие значительно снизится. Использовать можете как черный, так и красный перец. Можно приготовить и другой раствор. Смешайте уксус, растительное масло и гель для мытья посуды.

Потравить муравьев в Волгограде

Аэрозоли позволят вам избавиться от нежелательных гостей достаточно быстро. Достаточно распылить на места обитания насекомых. Однако, не забывайте, что аэрозоли относят к профессиональным инсектицидам, и они могут оказывать токсическое действие и на человека.

Гели действуют на муравьев медленно, но зато эффект от них максимален и позволяет вывести гнезда вредителей. Муравьям нравится аромат шарика, вследствие чего они приносят препарат в гнездо и он оказывает парализующее действие.

Зола. Если муравьи завелись у вас на садовом участке или в огороде, вы можете воспользоваться народными средствами. Очень действенный метод - рассыпать на тропы и сам муравейник горячую золу.

Сироп. Метод основан на любви насекомых к сладкому. В обычные пластиковые бутылки налейте любой сладкий сироп и расставьте их возле норок. Муравьи забираются внутрь и прилипают. Для большего эффекта вы можете ошпарить их кипятком. После действия такой температуры они точно не выживут.

Радикальные меры. Некоторые дачники советуют облить муравейник бензином и поджечь его.

Пахучие растения. Чтобы действовать более гуманно, можно не убивать насекомых, а просто отпугнуть. Для этого можете посадить на участке растения с сильным запахом. Например, петрушку, чеснок, лук. Когда чеснок начинает пускать стрелу, вы можете натереть его листьями стволы деревьев. Зубчики чеснока можно разложить вокруг муравейника, животные, скорее всего. Таким же образом используйте корицу, полынь, листья бузины.

Дачники не особо хорошо отзываются о применении химических препаратов, поскольку выведение муравьев может отразиться на выращиваемых культурных растениях. Яд попадает в почву и в дальнейшем может с пищей попасть в организм человека. В данном случае советуем выводить муравьев в период, когда растения ещё только начинают свой рост, то есть ранней весной.

Кофейная гуща. Отлично помогает при выведении. Запах насекомых однозначно отпугнет.

Профилактические меры от муравьев

Чтобы предотвратить поселение муравьев в теплицах, убирайте трухлявые доски с грядок. Они являются излюбленным местом для проживания насекомых. Если вы планировали заменить теплицу, это будет отличным решением для борьбы, так как материал поликарбонат, который сейчас используется для этих целей, муравьи не переносят.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7