Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Уничтожение черных муравьев в Волгограде

В китайской медицине используют экстракт черных муравьев, включая его в состав БАДа, рекомендуемый для употребления мужчинам. Пожалуй, это единственная польза приносимая человеку муравьями. Конечно, роль этих трудолюбивых насекомых в природе очень важна, но вот наличие черных муравьев в доме или в квартире приносит массу неудобств. Их появление - достаточно редкая проблема, однако никто от нее не застрахован. Прийти в гости, эти насекомые могут вместе с членами семьи на одежде, обуви, а могут принести их с улицы и домашние животные на своей шерсти. Так же причиной появления муравьев в доме могут быть соседи, вентиляционные шахты, ведущие в вашу квартиру, мусоропроводы, подвальные помещения (особенно, в случае, если ваша квартира расположена на первом этаже). Вообще источники появления могут быть различные, важно понимать, что при обнаружении подобной проблемы в доме, необходимо срочно начинать уничтожение черных муравьев, иначе соседство с ними ведет за собой ряд последствий и неприятностей.

Неудобства и вред, которые несут черные муравьи в квартиру

Основной вред после появления черных муравьев в квартире или доме наносится комнатным растениям. Муравьи в процессе своей жизнедеятельности разводят и выращивают тлю. Она нужна им для того, чтобы питаться ее выделениями. Как следствие, листья комнатных растений покрываются этими мелкими насекомыми, которые высасывают сок из побегов, из листьев, что приводит впоследствии к засыханию и гибели растения. В этих случаях уничтожение черных муравьев, влечет за собой также борьбу с тлей. Муравьи большие сладкоежки, поэтому они с радостью полакомятся забытыми Вами и оставленными без присмотра и защиты вкусняшками. Так же, неприхотливость муравьев в местах приема пищи, они легкостью после трапезы в мусоропроводе, принесут на своих лапках возбудителей различных заболеваний, опасных для здоровья человека, к Вашему столу, оставив их рядом с продуктами питания, что максимально увеличивает риск заражения. Ну и конечно, сами насекомые, хозяйничающие у Вас в доме, не просто раздражают, а приводят в бешенство. Не стоит забывать и о том, что эти насекомые способны кусаться, попадая на тело человека. Укус муравья достаточно болезнен, приводит к дискомфорту, а порой может вызвать аллергию.

Уничтожение черных муравьев в Волгограде

Вред от черных муравьев на участке

Когда дачный или приусадебный участок страдает от атаки черных муравьев, это также несет за собой некоторые неприятности. Безусловно, польза, которую несут эти насекомые, так же ощутима. Муравьи защищают растения на участке от гусениц, слизней, личинок мух. Муравьи привлекут к Вашему саду певчих птиц, так как являются для них прекрасным источником пропитания. Благодаря муравьям происходит улучшение структуры почвы. За всеми положительными качествами этих насекомых существуют и действия, наносящие вред участку. В первую очередь, как и в случае появления черных муравьев в квартире, растения на участке будут страдать от появления тли. Муравьи попросту не могут жить без этих насекомых, рискуя остаться голодными. Однако, популяция муравьев приводит к вредительству в области питания, так как впоследствии они, организовывая свои муравейники вблизи ягод, овощей и корнеплодов, начинают питаться и ими, особенно их привлекают продукты с повышенным содержанием сахара. Так же негативно сказывается на растениях повышенная кислотность почвы, причиной которой становятся черные муравьи.

Избавляемся от черных муравьев в квартире

Начиная уничтожение черных муравьев, можно прибегнуть к различным способам. Каким именно, решать Вам. Существование разнообразных приманок, выпускаемых в твердом или жидком виде, делает борьбу с муравьями значительно проще. Внимательно ознакомившись с прилагаемой инструкцией, Вы сможете решить проблему за короткое время. Использование борной кислоты в совокупности с приманкой, относиться к народному методу борьбы. Если атаки муравьев невыносимы и масштабы проблемы приобрели значительный характер, обратитесь к помощи служб дезинфекции. Не стоит забывать о том, что лучше предупредить возникновение ситуации с муравьями, чем заниматься ее решением. Чаще устраивайте дома генеральную уборку. Организуйте барьеры, мешающие проникновению насекомых в дом. В этом случае помогут эфирные масла лаванды, гвоздики, цитрусовых.

Борьба с черными муравьями на участке

Уничтожение черных муравьев на участке мало чем отличается от борьбы с ними в помещении. Наведите порядок, избавьтесь от завалов различного хлама, строительного мусора. Образовавшиеся на территории муравейники тщательно обработайте химическими препаратами, направленными на уничтожение. Так же обезопасьте участок от повторных нашествий, старайтесь не высаживать растения, выделяющие много нектара.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7