Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Выведение муравьев в Волгограде

Для окружающей среды муравьи полезны и не несут никакой опасности. Но для квартиры или дома это не лучшие соседи и борьбу с ними нужно начинать сразу после обнаружения. Встретить муравьев можно даже в идеально чистом помещении, они не прихотливы в еде и смогут найти для себя пищу хоть где. Главная задача - не дать им расплодиться, так как это значительно сократит шансы на успех в борьбе с муравьями.

Опасность от муравьев в жилом помещении

Несмотря на огромное количество разновидностей муравьев, поселиться в квартире могут немногие и чаще всего это рыжие особи, которые еще называют фараоновыми муравьями. Они не приспособлены к жизни в природе и живут в домах, где условия для них подходящие.

Прежде чем выбрать конкретное жилище, они несколько раз ходят туда на разведку, чтобы узнать, есть ли для них там еда и вода. Если обстановка их устраивает, то они приводят туда остальных муравьев вместе с маткой.

В чем же опасность нахождения с муравьями на одной территории? В отличие от привычных садовых муравьев, домашние насекомые более мелкие по размеру, и селятся они в укромные места. Они ползают в самых разных местах, после чего приходят в квартиру и разносят бактерии по полу, продуктам, мебели и прочим поверхностям.

Для человека они безопасны, но если чувствуют с его стороны угрозу, то могут покусать. В результате укуса человек испытывает непродолжительную резкую боль в этом месте, может появиться аллергическая реакция. Если в доме есть длинношерстное животное, то муравьи могут заползти в нее и отложить там яйца. Животного будет беспокоить постоянный зуд и жжение в этом случае.

Учитывая то, какие расстояния и по каким поверхностям преодолевают муравьи, есть большая вероятность того, что они могут заразить человека или животного опасным вирусом в результате укуса. А бактерии, которые они приносят в дом, будут оказывать подавляющее действие на иммунитет проживающих в квартире людей.

Выведение муравьев в Волгограде

Выведение муравьев своими силами

Бороться с муравьями бессмысленно, пока не определено место, где располагается их жилище. Для этого нужно оставить приманку для них и проследить, куда они с ней пойдут. Сложность может заключаться в том, что гнездо будет расположена в месте, куда добраться сложно или практически невозможно. В доме таких мест может быть несколько, и пока они все не обнаружены и не уничтожены, говорить об эффективности борьбы с паразитами бессмысленно. Изучив поведение насекомых, можно составить план действия, результат от которого будет наилучшим в выведении муравьев.

Если необходимо отпугнуть муравьев из дома, то в местах их наиболее частого появления можно разложить листья лаврового листа, листья мяты, камфору, лаванду. Использовать эти средства нужно постоянно, возможно, даже в течение нескольких лет. Если в доме образовалась целая колония из муравьев, то выведение муравьев возможно только с помощью применения инсектицидных препаратов. Целесообразно проводить обработку одновременно во всех соседних квартирах, чтобы потом не произошло повторного заселения муравьями.

Использование народных средств при выведении муравьев

Когда количество муравьев в квартире не велико, то справиться с ними можно будет вполне народными средствами:

- Настойка ромашки, которая распределятся в местах скопления муравьев;

- ловушка из чашки со сладкой водой привлечет насекомых, и они в ней утонут;

- приготовление раствора из борной кислоты и воды с сахаром, смешав их в равных пропорциях. Капли этого состава распределяют по поверхностям и ждут, когда муравьи сами затащат их в свое жилище;

- приготовление приманок из мясного фарша, в который добавлена борная кислота. Кусочки кладут в места, где насекомые появляются чаще всего;

- резкий запах чеснока может помочь в истреблении муравьев. Для этого достаточно натереть им поверхности, по которым они перемещаются.

Профилактика появления муравьев

Даже проведенная качественная обработка помещения от муравьев не сможет гарантировать их возвращение назад через некоторое время. Для того чтобы этого не произошло, нужно соблюдать простые правила:

- содержать в закрытом виде продукты с содержанием сахара, в том числе мед и фрукты с ягодами;

- не оставлять в раковине немытую посуду;

- проводить регулярно генеральную уборку на кухне и в туалете с ванной;

- не копить мусор в ведре, выносить его регулярно, каждый день;

- делать влажную уборку во всем доме, уделяя особое внимание углам, плинтусам, дверным проемам;

- следить за состоянием сантехники в ванной комнате;

- не допускать наличие крошек на столе и поверхности пола;

- убирать в надежное место любой привлекательный для муравьев продукт.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7