Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Вывести черных муравьев в Волгограде

В отличие от жёлтых фараоновых муравьёв, чёрные муравьи -- редкие жители людских квартир. Однако, риск того, что попав в дом такая особь обустроит в нём своё жилище, всё же имеется. Эти насекомые куда более опасны для тех, у кого есть свой дом или участок.

Чаще всего в квартиру эти маленькие чёрные насекомые попадают с садов и огородов. Например, их можно привезти с собой с дачи в ведре с урожаем или на свежесобранных садовых цветах. Кстати, на дачных участках, в своей естественной среде, эти насекомые могут быть как вредителями, так и помощниками. Они спасают и защищают культурны растения от мух, клещей, гусениц и слизней. Но, при этом сами могут способствовать возникновению тли. Чёрные муравьи активно разрыхляют почву, обогащая её кислородом, строя свои ходы на глубине до полутора метров под землёй, что способствует более глубокому корневому дыханию растений. Но при этом выделение муравьиной кислоты в почву делает её кислотной, что негативно сказывается на развитии и росте растений.

Чем опасны черные муравьи в доме

Чёрные муравьи для человека представляют такую же опасность, как и привычные жёлтые. Эти насекомые являются разносчиками болезнетворных бактерий и микробов, а также различных инфекций. Они портят продукты, делая их абсолютно непригодными в пищу -- мало того, что употреблять то, по чему ползало насекомое, невозможно психологически, так ещё и пища может быть заражена с лапок этих маленьких созданий, которыми они копошатся в мусоре и везде ползают. Нередко муравьи становятся причиной замыкания проводки в доме, поскольку перегрызают провода, что приводит к поломке бытовой технике и дополнительным тратам. Как и уличные, домашние растения могут пострадать от острых челюстей этих паразитов.

Чёрные муравьи в квартире

Если у вас, проживая в многоквартирном жилом доме, встал вопрос о том, как вывести чёрных муравьёв, то необходимо действовать по аналогии выведения жёлтых домашних муравьёв. Но для начала рекомендуется убедиться, что заражение паразитами всё-таки действительно имеет место быть. Ведь одна-две особи, появившиеся из ниоткуда, когда вы накануне вернулись с дачи или пикника, могут быть случайными гостями.

Если же факт проживания муравьёв в квартире подтвердился, то в первую очередь устраняйте все возможные пути их возникновения. Позаботьтесь об отсутствии щелей и прочих входных отверстий, обсудите вопрос с соседями, потому что эффективно его решить можно только коллективным трудом.

Используйте те же средства, что применяются для борьбы с фараоновыми муравьями, а именно водорастворимые концентраты или аэрозольные спреи. Обрабатывайте помещение строго следуя инструкции по применению, и не забывая использовать средства индивидуальной защиты -- респиратор или ватно-марлевую повязку для защиты дыхательных путей и резиновые перчатки для защиты кожи рук.

К проведению обработки подготовьтесь тщательно: устраните из помещения домашних животных и лиц, не принимающих участие в борьбе с насекомыми. Все пищевые продукты и предметы домашнего обихода упакуйте в полиэтиленовые мешки. Мебель отодвиньте от стен, а вентиляционные отверстия, окна и двери закройте наглухо. После обработки помещения инсектицидами проведите влажную уборку и расставьте всё на места.

Вывести черных муравьев в Волгограде

Профилактические меры от черных муравьев

Чтобы усилия, затраченные на то, чтобы вывести чёрных муравьёв не были затрачены зря, необходимо впредь использовать средства для защиты дома от них. К ним относятся ловушки, мелки, гели и дусты. Эти средства так же применяются в комплексе наряду с обработкой квартиры посредством орошения, либо вместо неё, если муравьиная колония только начала осваивать пространство и пока малочисленна. Они просты в применении -- требуют однократного нанесения на муравьиные тропы и редкого обновления согласно инструкции.

Чёрные муравьи в своём доме

Чаше всего жители домов и владельцы дачных участков становятся пострадавшими от нашествия чёрных муравьёв. В таком случае порядок действия сохраняется точно таким же, как и для жителей многоквартирного дома, исключая этап кооперации усилий с соседями, но добавляя необходимость обработки прилегающей к дому территории. Средство для обработки садового участка в таком случае продаётся не в магазине бытовой химии, а в магазине товаров для сада и огорода. Применяется согласно инструкции на упаковке.

Любую проблему проще предотвратить, чем решить, поэтому если вы живёте на своей земле, но с муравьями ещё не сталкивались, применить профилактические меры, обработав дверные проёмы, оконные рамы и прочие входные отверстия в дом при помощи средств пассивной защиты убережёт от вредоносных сожителей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7