Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Вывести муравьев в Волгограде

Если у вас дома хозяйничают тараканы, то вы мало времени уделяете вопросу чистоты. От пауков и моли избавится тоже не сложно. А что делать если у вас дома поселились муравьи? Как вывести муравьев из квартиры? Об этом пойдет разговор в этой статье. Эти мелкие паразиты забираются в самые мелкие труднопроходимые щели, портят продукты питания, переносят грязь и заразу и вообще доставляют массу неприятностей. Благодаря своему мелкому размером, они легко проникают куда им угодно, где для них вкусно пахнет, где им комфортно и легко размножаться и жить. Они используют в качестве ходов трещины в стенах или фундаменте, могут пробираться через отопительные и канализационные коммуникации. Домашние муравьи очень любят сладкое, поэтому они могут полакомиться у вас в сахарнице или в банке с вареньем. Но даже если они не найдут сладкого, с не меньшей охотой примутся за другие продукты питания. Задача вывести муравьев сложная, но решаемая. Если с этими насекомыми не бороться, то они способны в короткий срок завоевать ваше жилье.

Муравьиные тропы

Муравьи - высокоорганизованные существа, они живут колониями, как и пчелы, поэтому побороть их будет непросто. У них есть глава клана, так называемая матка, она и производит своих слуг, которые с самоотверженностью её оберегают, лелеют и добывают еду. Она почти никогда не покидает своего убежища. Основными добытчиками и рабочей силой являются рабочие муравьи. На своих тропках, по которым и передвигаются добытчики, они, выделяя пахучие вещества из желез, показывают дорогу к пище своим собратьям. Тактика борьбы с паразитами такова: на муравьиных тропах раскладывают отравленную приманку, которая имеет губительное действие. Рабочие муравьи доставляют яд в гнездо и отравленной приманкой кормят свою матку. В результате весь муравейник погибает, и проблему можно считать закрытой.

Гели и спреи для выведения муравьев

Средств для выведения муравьев множество. Аэрозоли, мелки, порошки, ловушки, гели и суспензии. Для каждого вида защиты своя область применения и свои достоинства и недостатки. Гели действуют преимущественно внутри помещения и имеют более долгий эффект, в отличие от аэрозолей. Они имеют характерный вкус и запах, привлекающий муравьев. Действие аэрозолей на муравьев почти мгновенное, но оно не поможет убить основное гнездо, которое обычно локализуется вне помещения. Наиболее действенный способ использовать аэрозоль - распылить препарат в щели, выемки, труднодоступные для геля места, между плинтусов, порогов. Но будьте осторожны, используя химические средства. Они могут вызывать аллергическую реакцию. Комнату после дезинфекции необходимо проветривать, столы и пол протирать влажными тряпками. Во избежание губительных последствий для здоровья, нужно соблюсти следующий ряд действий:

- Вывезти из комнаты людей и домашних животных, во избежание отравлений;

- Вынести или герметично упаковать продукты питания и посуду;

- Использовать средства индивидуальной защиты (маску или респиратор);

- Распылять действующий препарат в предполагаемых местах расположения гнезд и вдоль муравьиных троп.

Вывести муравьев в Волгограде

Народные способы для выведения муравьев

Кроме бытовой химии, есть народные средства, с помощью которых можно вывести рыжих муравьев. Большинство из них действует так же, по принципу приманки.

Приманкой может служить лакомство, изготовленное из борной кислоты, сахара и мёда. Муравьи не пропустят такой счастливый случай полакомиться.

Действенным также будет способ вывести муравьев с помощью приманки из дрожжей с примесью сладких добавок. Суть метода в том, что дрожжи набухнут, и муравей буквально лопнет от такого угощения.

Также эффективно пройтись по муравьиным тропам чесноком. Муравьи не любят резкие запахи, но такая тактика с отпугиванием подойдет для не сформировавшейся колонии.

Выводить муравьев нужно сообща

Следует заметить, что при выведении муравьёв из квартиры, во-первых, бороться нужно сообща, с участием соседей тоже. Бесполезно уничтожать их только в одной квартире. Так как муравьи, заподозрив приманку, сразу же переметнуться в соседнее помещение, где для них найдется лакомство повкуснее. Гораздо эффективнее и действеннее будет объединиться с соседями, и всем вместе объявить войну этим мелким насекомым. Во-вторых, уничтожать видимых в поле зрения муравьев недостаточно. Самое главное - стремиться найти гнездо и уничтожить матку с личинками. В-третьих, следите за тем, чтобы продукты были плотно закрыты и не оставляйте открытые продукты без присмотра, особенно сладкое и мясо, убирайте со стола крошки. Лучше еду держать в закрытых контейнерах. В-четвертых, проводите уборку помещения с использованием уксуса, хлора и мыла. Регулярно наводите порядок в шкафах, осматривайте плинтуса, антресоли, обои, залепите щели. Такую уборку и осмотр необходимо проводить ежедневными.

Вызов специализированных служб от муравьев

Наиболее эффективным способом вывести муравьев будет доверить это задание профессионалам. Это позволит сэкономить силы, время и деньги. Обработка квартиры занимает не более 40 минут. А все препараты имеют максимально губительное действие, проверены и безопасны для людей и животных.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7