Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Обработка от ос в частном доме в Волгограде

Для частного дома присутствие ос рядом довольно часто явление. Это тот вид насекомых, который кроме вреда ничего не приносит. Их укусы опасны для людей, они портят урожай на участке и надоедают своим бесконечным жужжанием. Их жилище может быть где угодно, и какого угодно размера. Единственное, что может спасти хозяев частного дома от присутствия насекомых, это обработка от ос, но подойти к этому вопросу необходимо с умом.

Места обитания ос в доме

Осы создают свои дома где угодно, но обязательно неподалеку от источника питания. Это может быть как само жилое строение, так и территория вокруг него. Именно поэтому обработка от ос всегда должна начинаться с поиска осиного гнезда.

Место для обитания они выбирают с тем учетом, чтобы до него было трудно добраться посторонним, и их никто не беспокоил. Поэтому среди наиболее часто встречающихся мест можно выделить следующие участки:

- под крышей частного дома;

- на территории чердака;

- в стенах жилого строения;

- в углах дома, куда не попадает солнечный свет или попадает, но очень мало;

- в пустотах между стеной и ее обшивкой;

- в нежилых хозяйственных строениях.

Именно поэтому при обнаружении ос на своем участке, стоит в первую очередь осмотреть места, которые указаны выше. Гнездо может быть не одно, поэтому после окончания поисков нужно убедиться, что все жилища ос обнаружены и больше они не будут надоедать своим присутствием.

Как нельзя вести себя при встрече с осами

Для того чтобы не пострадать при встрече с этими насекомыми, нужно знать небольшие секреты общения с ними:

- вести себя нужно спокойно и не совершать резких движений руками, тем более махать ими. Такое поведение может, напротив, только разозлить ос;

- на природе все сладкие фрукты и ягоды должны быть надежно закрыты, чтобы не стать для ос приманкой;

- осы любят влагу и всегда к ней тянутся, поэтому, искупавшись, необходимо сразу вытереться полотенцем, чтобы не допустить нападения со стороны насекомого;

- ходьба босиком полезна для ступней, но возле деревьев нужно быть крайне осмотрительным, чтобы не наступить на осиное гнездо. Такое вторжение не будет точно одобрено осами и может закончиться укусами.

Дети находятся в группе риска по укусам ос, так как, проявляя чрезмерное любопытство, они могут случайно потревожить гнездо насекомых. А осы, защищаясь, будут кусать их.

Обработка от ос в частном доме в Волгограде

Как избавиться от ос

Столкнуться с такими неприятными соседями, как осы, мало кто хочет. Они проносят немало хлопот владельцам частного дома, которые в свою очередь находятся в постоянном страхе быть покусанными этими паразитами. Причем укус осы очень опасен для человека тем, что может спровоцировать аллергическую реакцию. Не оказанная вовремя медицинская помощь может даже привести к смерти человека.

Для того чтобы избавиться от ос, нужно знать, чего боятся эти насекомые и какие средства являются наиболее действенными в борьбе с ними. Такой полной информацией владеют компании, к которым и можно обратиться за помощью. В своей работе они применяют современные инсектициды, которые губительны для ос и не несут никакой опасности для человека.

Есть и народные средства борьбы с осами, но непрофессиональный подход к процессу уничтожения насекомых может только усугубить ситуацию. Поэтому если нет уверенности в правильности своих действий, лучше направить свою энергию в другое русло, а это ответственное задание доверить профессионалам.

Меры осторожности при борьбе с осами

Самостоятельная борьба с осами возможна, но только при соблюдении определенных мер безопасности. Если позволяет время, то для уничтожения осиного гнезда лучше выбирать период их спячки. Если же решение об уничтожении осиного гнезда принимается в летнее время, когда и активность повышена, то нужно отложить борьбу на вечернее время, когда насекомые уже прилетят на ночной сон, и их агрессивность не будет такой явной.

Низкая активность ос отмечается во время дождя и это облегчает процесс их уничтожения. Для обеспечения безопасности лучше надеть маску и защитный костюм, в котором работают пчеловоды. Если во время операции по избавлению от насекомых они стали вылетать наружу, то нужно спокойно отойти в укромное место. Повторить попытку можно будет только спустя несколько часов.

Нельзя убивать отдельных особей, так как в это время они способны выделять такое вещество, которое спровоцирует нападение всей колонии ос.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7