Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Устранение тараканов в Волгограде

Тараканы - неприятные насекомые, отравляющие нашу жизнь. Не смотря на то, что мы живём в двадцать первом веке - веке большого прогресса, устранение тараканов остаётся проблемой:

- Во - первых устранение должно быть обоюдным с соседями, если вы проживаете в квартире. Так как тараканы могут вновь появиться после исчезновения. Тем более, если ваши соседи не совсем соблюдают санитарные условия проживания. Или же, если ваши соседи начали устранение тараканов через некоторое время после вас. В таком случае тараканы к вам просто вернутся.

- Во - вторых вам самим необходимо соблюдать не сложные правила: не оставлять остатки пищи и крошки на столе (если у вас появится хотя бы она самка тараканов, то она начнёт размножаться с большой скоростью), позаботиться о высушивании влажных мест - раковины, санузлы, ванные комнаты (ибо наилучшими условиями для жизни и размножения тараканов является вода), делать уборку с дезинсекционными средствами (например с нашатырным спиртом). Несоблюдение простых правил приведёт к повторному появлению тараканов.

- Эти насекомые очень неприхотливые и приобретают устойчивость к некоторым химическим и органических средствам их устранения.

Способы устранения тараканов

Так же, как в случае с любыми другими насекомыми, способы устранения тараканов делятся на химические и физические, на профессиональные и народные.

Профессионалы устраняют тараканов

К профессиональным химическим способам устранения тараканов относится работа специализированных служб. Которые приходят к вам в квартиру по вашему вызову и обрабатывают все поверхности, используя различные сильнейшие химикаты. Последние распыляются в квартире при помощи современных пульверизаторов. Такие способы очень эффективны, но и имеют свои недостатки. К недостаткам можно отнести дорогую стоимость услуг и высокую токсичность используемых химикатов. Такие способы устранения тараканов не приемлемы, если в доме есть дети и домашние животные.

В этом случае на помощь приходят химические средства для самостоятельного использования. В настоящее время их большое множество. К таким средствам относят мелки и карандаши (Торнадо, Машеньа, Домовой и т.д.), порошки и дусты (Фенаксин, Дохлокс - яд, Фас, Чистый дом и т.д.), гели (Хэлп, Экзил, Дохлокс и т.д.). Среди этих средств самыми удобными и безопасными считаются гели. Продаются они уже в готовых шприцах, что делает их нанесения на поверхности в местах скопления тараканов весьма удобным. Действие гелей длительное, по - этому устранение тараканов будет продолжаться, даже если появятся новые особи.

К физическим способам устранения относят применение специальных ловушек и ультразвуковых механизмов. Такие средства самые безопасные и экологичные для людей и домашних животных. Однако, нужно учитывать, что такие средства не убивают насекомых, а лишь отпугивают их. При окончании работы таких механизмов, назойливые насекомые могут вернуться.

Устранение тараканов в Волгограде

Народные способы устранения тараканов

К народным способам относят изготовление самодельных ловушек и отрав на основе природных, а значит безопасных для людей, продуктов.

Примерами таких способов являются:

- Борные шарики. Для этого понадобится яичный желток и борная кислота в порошке, которая продаётся в любой аптеке. Желток перемешивается с борной кислотой и приправляется пахучим растительным маслом. Смесь раскладывается в местах скопления тараканов. Поедая такие деликатесы, тараканы травятся.

- Ловушки, изготовленные из высоких банок и колб. На дно какой - либо посуды (пластиковые стаканы, банки) кладётся приманка. Приманкой может служить лук, томат, бананы или любые другие сладости. Края ёмкости обильно смазываются растительным маслом. Тараканы соблазняются на приманку, заползают в скользкие ёмкости. Выбраться от туда они самостоятельно не могут, там и погибают.

- Нашатырный спирт - тоже способ устранения тараканов. Этот препарат, добавляют в воду, которой производится влажная уборка дома. После уборки можно капнуть, при помощи пипетки, по одной капельке неразведённого спирта в углы комнат. Тараканы очень восприимчивы к запаху нашатырного спирта. Они просто на просто покинут такие помещения. Данный способ сложно назвать хорошим, так как он не подходит для людей с хорошим обонянием.

В любом случае, в мире высоких технологий всегда можно найти средства устранения тараканов, подходящее именно вам.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7