Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Вывести тараканов в Волгограде

Тараканы в квартире давным-давно перестали быть редкостью и проблемой. Борьба с ними ведётся давно и успешно. К сожалению, истребить их как вид не представляется возможным, но очистить от них своё жилище -- запросто.

С чего начать уничтожение тараканов

Если вы обнаружили тараканов в своём доме, самое главное -- не паникуйте и не бегите, сломя голову, за средством от них. Первым шагом в возникшей ситуации должен быть поиск и устранение входных отверстий для усатых насекомых. Это обязательно необходимо сделать до того, как приступать к травле тараканов. Распространённая и грубая ошибка делать это после, так как новая атака тараканов может не заставить себя долго ждать и создать иллюзию, что инсектицид не сработал.

Тараканы проникают в квартиры самыми различными путями: через оконные, дверные и половые щели, через вентиляционные и канализационные отверстия, через места вхождения труб водопровода и отопления в стену, с чердаков, подвалов и подъездов. Все ходы должны быть устранены. Помогут в этом москитная сетка, монтажная пена, шпаклёвка или силиконовый герметик.

Далее устраняются условия, способствующие комфортной жизнедеятельности непрошенных гостей. Исключается свободный доступ к воде, своевременно убираются остатки пищи, продукты хранятся герметично упакованными, а уборка в квартире проводится регулярно.

После чего необходимо оценить масштаб проблемы, так как от этого зависит выбор средства и метода борьбы с вредителями. Если тараканы единичны и встречаются редко, то будет достаточно применения средства пассивного действия: мелок, гель, дуст, ловушка. В запущенных случаях не обойтись без обработки помещения инсектицидом в аэрозольном баллоне или водорастворимой эмульсией.

Вывести тараканов в Волгограде

Процедура выведения тараканов

В зависимости от тяжести ситуации варьируется применение дезинфицирующего средства. Применяемые в случаях минимальной заражённости средства однократно наносятся на места перемещения тараканов. Пройдясь по такой дорожке и полакомившись ядовитой приманкой, тараканы погибают, спустя некоторое время. Их отравленные трупы съедают соплеменники, тем самым заражаясь и тоже погибая.

Обычно устранение малого количества насекомых пассивными методами занимает около пары недель, по истечению которых рекомендовано смыть средства с поверхностей. В некоторых местах, через которые могут проникнуть новые тараканы, рекомендуется повторное нанесения в профилактических целях.

В запущенной ситуации чтобы вывести тараканов придётся приложить немало усилий.

В первую очередь, необходимо выбрать конкретное средство для обработки помещения. В этом поможет интернет и консультанты в магазинах бытовой химии. При покупке внимательно читайте рекомендации по применению, написанные упаковке, так как это поможет понять необходимое количество средства. Выбрать нужно из аэрозольных спреев и концентратов. Первые хороши простотой в применении, но зачастую имеют сильный резкий запах. Вторые запахом практически не обладают, но требуют дополнительных манипуляций -- покупки пульверизатора и самостоятельного приготовления раствора. В том и другом случае необходимо дополнительно приобрести средства индивидуальной защиты -- латексные перчатки и респиратор.

Затем, помещение необходимо освободить от лиц, не принимающих участие в процессе и от домашних животных, а также упаковать в полиэтиленовые пакеты предметы домашнего обихода и пищевые продукты. Окна, двери и вентиляцию необходимо закрыть наглухо.

Далее отодвигается вся мебель от стен и попутно проводится тщательное разбрызгивание препарата. Вся мебель и особенно труднодоступные места интенсивно орошаются. После чего помещение оставляется настаиваться в течение нескольких часов -- точное время указано на упаковке конкретного препарата. По истечению времени производится проветривание и влажная уборка.

Вывести тараканов навсегда

Если вы всё сделали правильно, а именно сперва устранили входные пути для насекомых и только после приступили к травле, то можете быть уверены -- эти усатые неприятели больше не побеспокоят, при соблюдении санитарно-гигиенических норм и поддержания путей проникновения в закрытом состоянии. В случае, если не хочется разбираться в этом самостоятельно, всегда можно воспользоваться услугами профессиональных дезинсекторов, которые покажут источники появления насекомых, оценят масштаб ситуации, проведут обработку помещения и предоставят гарантию на свои услуги.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7