Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, муравьёв, блох, насекомых, грызунов в Волгограде

Травка пауков в Волгограде

Пауки, как и все другие насекомые, имеют свои особенности в питании, размножении и выборе места обитания. Они отлично справляются с уничтожением мух и комаров, но это не дает им права жить на вашей территории и чувствовать там себя хозяевами. Реакция людей на появление ползущего по стене насекомого может быть разной: страх, неприязнь, испуг. Все это может подтолкнуть человека на самостоятельную борьбу с насекомыми, но такая поспешная травка пауков химикатами не всегда является правильным решением.

Причины появления пауков в доме

Пауки в квартиру приходят извне и, если условия им подходят, то они поселяются там надолго. Благоприятными для их проживания считаются те места, где есть в первую очередь питание, то есть мошки, муравьи и тараканы. Эта причина является основной, но не единственной. Вот что еще может способствовать долговременному пребыванию пауков в доме или квартире:

- температура, которая в холодное время года более привлекательна для насекомых;

- влажность воздуха, причем привлечь насекомых может как сухое, так и влажное помещение. Зависит это от разновидности пауков;

- порядок в доме, точнее, его отсутствие. В таких условиях в квартире активно размножаются более мелкие насекомые, которые служат пищей для пауков. А когда ее достаточно, это место не может их не привлекать.

Если в помещении для пауков не будет пищи, они долго жить в нем не будут, уйдут в другое, более благоприятное для себя место.

Опасность для человека

Пауки вполне спокойно могут жить рядом с человеком и не наносить никакого особенного вреда ему, не считая паутин, которые они могут плести по всему дому. Случаи нападения пауков на человека очень редки, но серьезной опасности их укус здоровью не нанесет. Только место укуса обязательно нужно обработать антисептиком, так как все пауки ядовиты.
Соседство с пауками может быть опасно для тех людей, кто испытывает панический страх при одном их виде. Может возникнуть даже приступ удушья.
Необходима ли травка пауков в квартире, решается индивидуально для каждого случая. Все зависит от вида насекомых и их количества. Даже если пауки не опасны для человека, избавление от них необходимо в том случае, если в доме они встречаются на каждом шагу. Это неприятно и создает ощущение постоянного дискомфорта.

Травка пауков в Волгограде

Самостоятельное избавление от пауков

Травка пауков является крайней мерой, к которой стоит приступить в запущенном случае. Чаще всего для избавления от пауков в квартире достаточно пылесосом собрать паутину вместе с пауками. Можно также собрать паутину влажной тряпкой, намотанной на веник, но паука в этом случае вряд и удастся уничтожить.

В местах, где чаще всего были замечены пауки, можно поставить липкие ловушки. Метод хорош при небольшом количестве пауков и совершенно не опасен для человека. Можно приобрести специальные спреи для борьбы с пауками и нанести их на места частого скопления или возможного появления. Это могут быть щели, трещины, места за мебелью и так далее.

Борьба с пауками народными средствами

Конский каштан является природным отпугивателем от пауков. Достаточно разложить небольшие плоды в местах появления пауков. Такое же действие на пауков оказывает грецкий орех и плоды несъедобного апельсина (маклюры). Научного подтверждения этому нет, но из наблюдения людей известно, что данные растения имеют запах, неприятный паукам, поэтому они уходят.

Запах масла перечной мяты для пауков также неприятен, и на территории, где оно распрыскано, они находиться не будут. Для отпугивания пауков также подойдет масло чайного дерева или эвкалипта.

Для пауков губительной является уксусная кислота, для приготовления которой достаточно смешать в равных пропорциях столовый уксус и воду. Таким составом можно обработать места обитания пауков или расставить там небольшие емкости с ним.

Травка пауков химикатами

Если количество пауков в доме или на даче велико и нахождение с ними рядом доставляет неудобства, то стоит использовать специальные химические препараты. В их составе содержатся ядовитые для пауков вещества, которые помогут избавиться от этих неприятных насекомых на долгое время.

В квартире это может быть любой специализированный спрей от пауков. Наносится он на места обитания пауков и щели, через которые они могут проникнуть внутрь квартиры. Перед использованием химикатов, нужно изучить инструкцию к ним, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

На дачном участке, где для питания пауков есть много мелких насекомых, нужно сначала приступить к их уничтожению. После того, как пауки будут лишены питания, можно начинать их уничтожение с помощью сильнодействующих химических средств.

Пауки неприятные насекомые, и жить с ними рядом вряд ли кому-то хочется. Всегда их появление лучше предотвратить путем соблюдения несложных рекомендаций, чем заниматься их уничтожением. Пауки никогда не будут жить там, где нет для них питания, поэтому важно соблюдать чистоту и порядок в квартире.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Официальный сайт cанитарной службы города Волгоград
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7